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Esse blog tem a finalidade de passar conhecimentos de Nutrição e Musculação, mostrar que há a interação entre essas 2 profissões. Aqui você terá informações de Nutrição Esportiva, Séries para Musculação, Suplementação Alimentar, Vários tipos de exercicios dentro da musculação, Series para Hipertrofia, Emagrecimento, informações sobre alimentos funcionais e muito mais...

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quinta-feira, 14 de julho de 2011

Alimentação Adequada!!!!!


    Uma alimentação adequada balanceada e saudável ajuda no fortalecimento muscular e no bom funcionamento dos órgãos, prevenindo doenças e melhorando sua qualidade de vida.


Como se alimentar!!!
Organização é fundamental, uma boa alimentação depende exclusivamente do controle de cada pessoa. Como principio estabeleça horários certos para se alimentar, não deixando que o intervalo entre uma refeição e outra e mental depende deles. Reduza o consumo de gorduras e frituras, intercale alimentos como carne vermelha, o frango sem pele ou peixe, desde que não sejam fritos. Coma no mínimo um tipo de verdura de folha e dois tipos de legumes por dia. Prefira os pães integrais, leite desnatado e iogurte para serem ingeridos ao dia.
Autor: Equipe Editorial Bibliomed

Super Dica !!!!
  •  Fuja das fórmulas mágicas e das dietas e das fórmulas milagrosas. O importante é aprender a comer!
  • Não há alimento proibido, o segredo é não exagerar em nada !
  • Coma alimentos saudáveis, se for o caso, leve a comida de casa.
  • Inclua pelo menos 4 frutas na alimentação diária, elas garantem quantidades mínimas de vitaminas, fibras e minerais, que ajudam a prevenir diversos tipos de câncer.
  • Não saia de casa sem alimentar, se sua refeição for apenas um cafezinho, pelo mesnos acrescente um pouco de leite à xícara.
  •  O jantar deve ser a refeição mais leve do dia, se você tem mais fome à noite, faça um esforço e coma menos nesse horário. O corpo se acostumará e você terá mais apetite de manhã.
Fonte: Revista Fitness Business. Nº33.Ed.33.Setembro/Outubro 2007.

Alimentação adequada Super Dica!!!
Segundo um ditado inglês: “Uma maçã por dia mantém o médico longe de sua vida”, mas duas maçãs podem ser a solução para evitar a perda de memória e o mal de Alzheimer, segundo um estudo realizado pela Universidade de Massachussets Lowell, ao que tudo indica, as maçãs tem um componente que auxilia no aumento da memória, cujo nível diminui com a idade, especialmente com o mal de Alzheimer.

Fonte: Sport Life, Nº 6. Ano 6. Dezembro de 2006.

Alimentos Amigos
  •  Alho: previne hipertensão, câncer e inflamações, ainda reduz o colesterol.
  • Soja: (pode ser hambúrguer de soja, bife de soja ou feijão de soja), previne câncer de mama e osteoporose, ainda melhora os sintomas da menopausa e embeleza a pele.
  • Castanha-do-pará: retarda o envelhecimento, mas é bom não comer demais, porque engorda. Portanto, duas por dia são suficientes.
  • Abóbora: deixa a pele mais bonita e fortalece o sistema imunológico.
  • Carne de Vaca: firma os músculos e evita a flacidez.
  •  Aveia: combate o colesterol  e o nível elevado de gordura no sangue.
  • Azeite de oliva extravirgem: reduz o colesterol ruim e previne inflamações.
  • Uva: previne doenças cardiovasculares e vários tipos de câncer.
  •  Laranja: fruta importantíssima porque previne o câncer e reduz a glicose sanguínea, ou seja, previne diabetes.
  • Abacate: melhora a saúde de dentes e gengivas, além de prevenir o câncer.
  • Banana, ameixa, manga, goiaba, e mamão papaia: todos estes reduzem os riscos de câncer.
  • Cereais integrais: reduzem o risco de doenças cardiovasculares.
  •  Iogurte: melhora a saúde do intestino, a constipação (prisão de ventre, mais comum nas mulheres do que nos homens) e câncer de colo de útero.
  • Repolho e couve-manteiga: ambos retardam o envelhecimento e reduzem o risco de câncer de mama.
  • Brócolis: retarda o envelhecimento, diminui os sintomas da TPM e previnem o câncer de mama.
  •  Salmão, Atum, Sardinha e Cavala: todos esses peixes têm substâncias que previnem doenças cardiovasculares e aterosclerose.
  • Leite: previne a osteoporose e ameniza os sintomas da TPM (irritação e maior sensibilidade, entre outros).
  • Cenoura, Pepino e Beterraba: previnem as doenças do coração, câncer, hipertensão arterial e diabetes.
  • Tomate: fortalece o sistema imunológico.
  • Espinafre: bom para os olhos, protege contra catarata.
  •  Lentilha, grão-de-bico e feijão: bons para o intestino e doenças do coração.


Piores Inimigos
  • Óleo: em demasia, torna os pratos muito calóricos, para cozinhar, use apenas 1 colher de sopa.
  • Gordura: deve ser consumida o mínimo possível, porque causa o aumento do colesterol e, assim, aumento do risco de derrame e infarto.
  • Sal: consuma no máximo 1 colher de chá por dia, mais do que isso pode provocar hipertensão.
  • Açúcar: o melhor é evitar, quando você ingere muito açúcar, o excesso se transforma em gordura, que se deposita nas paredes dos vasos sanguíneos, aumentando a possibilidade de doença cardiovascular. O risco de diabetes também aumenta, prefira o doce natural das frutas.


Fibras Alimentares
As fibras são compostos químicos complexos que não podem ser absorvidos pelo organismo, porém elas exercem importantes funções como facilitar a digestão e eliminar substâncias nocivas ao corpo. As fibras podem ser divididas em dois grupos principais: as solúveis e as insolúveis. As solúveis retardam a absorção de glicose, diminuem o esvaziamento gástrico e os níveis de colesterol ruim. As insolúveis ajudam a aumentar o bolo fecal e prevenir doenças decorrentes da má digestão.


Onde encontrá-las????
  • Fibras solúveis: frutas, verduras, aveia, cevada, leguminosas ( feijão, lentilha, soja e grão de bico).
  • Fibras insolúveis: verduras, farelo de trigo, cereais integrais (arroz, pão, torrada).
Quanto Consumir???
·         Crianças de 1 a 3 anos:  19g
·         Crianças de 4 a 8 anos: 25g
·         Homens de 14 a 50 anos: 38g
·         Mulheres de 14 a 50 anos: 26g
·         Gestantes: 28g

Fonte: Revista Sport Life. Nº 59. Outubro 2006. Ano 5.

Emagreça com Saúde
Você é uma pessoa que engorda só de olhar para um doce???? Provavelmente seu metabolismo seja do tipo proteína e precise mais dessa substancia que o habitual. Uma maneira saudável de emagrecer ou manter o peso é incluir proteínas em todas as suas refeições, especialmente aquelas que intercalam o café da manhã, almoço e jantar. Opte por alimentos como iogurtes, salmão, atum, ovos e etc.


10 Dicas para perder peso
  • Diminua ¼ de tudo que você come, do café da manhã até o jantar, isso é uma atitude simples que não o deixará com fome, mas cortará os excessos.
  • Acelere sua corrida, se você costuma se exercitar com caminhadas ou até mesmo correndo, tente colocar um pouco mais de velocidade, com isso, é possível acelerar a queima de calorias.
  • Mova seus músculos, se você não faz musculação, perderá 300g de massa muscular por ano, após os 25 anos. Quanto mais massa muscular o corpo tem, mais ele queima calorias.
  • Carboidratos: apenas o justo, eles são grandes aliados, mas se você os ingere em excesso, ganhará peso. Por isso tente reduzi-los ao máximo, sem cortá-los.
  • Frutas à vontade, em vez de tomar suco de frutas, opte por comê-las, as frutas e as verduras têm menos calorias que os sucos.
  • Esqueça alimentos que despertam tentação, existem alguns alimentos como queijo, pastéis, pães etc. que despertam mais fome, evite ingeri-los enquanto você não alcançar o seu peso ideal.
  • Para beber? Água, ela faz com que você sinta menos fome e não tem caloria nenhuma.
  • Corra para a escova de dentes imediatamente depois de jantar, isso ajuda a evitar tentações de “assaltar” a geladeira até a hora de você dormir.
  • Desligue a televisão, muitas pessoas têm o hábito de comer algo enquanto assistem à televisão sem se dar conta do que estão comendo. Tente deligá-la e trocá-la por algum exercício físico.
  • Elimine as calorias do café, o café e o chá também tem calorias, adoce sempre com adoçante e se tomar café com leite, opte por leite desnatado. 
ATENÇÃO!!!!!!!! : NÃO FAÇA DIETA POR CONTA PRÓPRIA, CONSULTE UM(A) NUTRCIONISTA!!!!

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